Минтранс сосчитал количество устаревших автобусов и троллейбусов

Автор: | 08.08.2014

548_proportional_a6f5d8a7c9c281e6c61d6dd0b864c013Около 40 процентов общественного транспорта в регионах России исчерпали свой нормативный срок службы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра транспорта РФ Сергея Аристова.

Он рассказал, что около 30 процентов из отработавших свой ресурс транспортных средств не отвечают нормам безопасности и экологическим требованиям. Поэтому они должны быть списаны. Аристов не уточнил точное количество подобного транспорта и регионы, в которых эта проблема является актуальной.

Интересно, что в последнее время очень много внимания уделяется общественному транспорту. Активно начали использовать оборудование мониторинга транспорта, которое позволяет контролировать водителей и оптимизировать работу автобусных парков.

Однако, как выясняется, главная проблема все же не в эффективности использования транспорта, а в его устаревании. С каждым годом в России становится все больше устаревших автобусов и троллейбусов.

Кроме того, замминистра сообщил, что в некоторых регионах наблюдается нехватка пассажирского транспорта для обслуживания населения.

По словам Аристова, в 2012 году 35 регионам выделили около 3,4 млрд. рублей на покупку 619 газомоторных автобусов, 327 троллейбусов и 177 трамваев. В 2013 году средства субъектам не выделялись, а в этом году на обновление парков общественного транспорта и техники ЖКХ предусмотрены ассигнования из федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *