Daewoo выпустит кроссовер, хэтчбек и Nexia нового поколения

Вторник, 23 Сентябрь 2014 06:54

d780ef132810c6dc60fd3f1881cd1246_origМодельная линейка Uz-Daewoo пополнится минивэном, новым хэтчбеком и бюджетным городским кроссовером. Впрочем, сначала автопроизводитель выпустит обновленные версии уже имеющихся моделей. Первой новинкой от Uz-Daewoo станет седан Nexia следующего поколения, который выйдет в 2016 году. Следом за ним появится обновленный Gentra, созданный на основе модели Chevrolet Lacetti предыдущего поколения.

Но на обновлении привычного модельного ряда Uz-Daewoo на этот раз не остановится.

Уже к 2017 году автопроизводитель готовится запустить как минимум три новых модели. Одной из них станет бюджетный хэтчбек, который уже сейчас рассматривается как потенциальный конкурент Datsun mi-Do. Напомним, что производство хэтчбека Datsun mi-Do начнется только в будущем году на мощностях «АвтоВАЗа». Кроме того, примерно в то же время Uz-Daewoo собирается представить свой новый минивэн. Подробностей об этой модели пока нет. Третьей новинкой станет недорогой кроссовер, который Uz-Daewoo выпустит после 2018 года. Спрос на автомобили SUV-класса пока демонстрирует стабильный рост, так что не удивительно, что узбекский автопроизводитель хочет включить такую модель в свою линейку.

Напомним, что компания Uz-Daewoo расположена в Узбекистане и занимается выпуском автомобилей корейского бренда Daewoo для российского авторынка. Сейчас в модельном ряду автопроизводителя три модели – седаны Nexia и Gentra,  а также бюджетный компакт-кар Matiz.