Компания VW планирует выпустить собственную премиальную модель

Вторник, 30 Сентябрь 2014 04:51

bg800_397543Премиальный сегмент китайского авторынка привлек внимание компании Volkswagen. Концерн планирует попробовать здесь свои силы и для этого создать собственный роскошный седан, несмотря на то, что у компании уже есть премиальный седан. Правда, он выпускается под брендом Audi.

Удлиненный седан Audi A6 достаточно популярен на рынке Поднебесной. Платформа этой модификации будет использована для строительства седана, который появится под маркой Volkswagen. Пока неясно, насколько глубоко «шестерка» будет переработана. Издание Reuters, ссылаясь на данные, полученные из своих источников в VW, утверждает, что немецкий концерн будет разрабатывать новинку совместно с китайской SAIC. По первым шпионским фото ясно только лишь, что это будет довольно большой автомобиль, на шинах kumho i zen kw22 и с довольно красивой передней оптикой.

Остальные детали скрыты от глаз шпионов, но эксперты уверены, что новинка получится успешной, учитывая все предыдущие разработки немецкого производителя.

Планируемая модель будет доступна только на китайском рынке и станет самым большим автомобилем VW, доступном китайскому покупателю. В немецком концерне намерены таким образом увеличить продажи своих машин в Китае, однако есть мнение, что этим планам не суждено осуществиться. Так, утверждается, что для оправдания расходов на проект, производителю придется оценить свою новинку примерно так же как оценена Audi A6. Ясно, что при таком раскладе покупатели будут отдавать предпочтение уже проверенной Audi A6. Если VW оценит свою премиум-новинку ниже, то она окажется экономически нецелесообразной.

Между тем, пока в немецком концерне планируют продавать около 50 тысяч седанов каждый год. В продажу авто поступит в конце 2015 года.