В центральной части России ждут «дни жестянщика»

Понедельник, 20 Октябрь 2014 04:42

getimgОчередной циклон принес сегодня в Москву похолодание и первый снег. Снежинки полетели над городом еще минувшей ночью, в эти минуты снег вперемешку с дождем идет на северо-востоке, севере и в других районах столицы. По прогнозам синоптиков, к вечеру температура воздуха опустится ниже нуля, возможно образование гололедицы.

Столичные коммунальщики уже заявили о готовности всех служб к непогоде. А вот представители московского департамента транспорта обратились к водителям с призывом отказаться от поездок на личном транспорте и воспользоваться общественным транспортом.

«В целях безопасности при наступлении минусовых температур рекомендуется сменить летнюю резину на зимнюю. Использование зимней резины позволяет улучшить управляемость автомобилем и сцепление с дорогой и, как следствие, повысить безопасность вождения», — напомнили чиновники.

В связи с растущим количеством ДТП, многим потребуется независимая автоэкспертиза, которая сможет выявить как истинного виновника происшествия, так и рассчитать затраты на ремонт.

На этой неделе водителям стоит внимательнее относиться к прогнозу погоды. Синоптики обещают, что к выходным Москву ждет первый снегопад. Похолодание начнется в четверг, и к субботе осадки в виде дождя сменит снег. Об этом сообщает центр «Фобос».

Север европейской части России уже окрасился в белые оттенки. В частности, обильный снег выпал в Мурманске. В Москве белые хлопья вряд ли надолго задержатся, и постоянный покров установится намного позже, однако в утренние и ночные часы автомобилистам на летней резине следует быть особо осторожными — особенно в Подмосковье, где температура окажется ниже, чем в мегаполисе, а убирать и обрабатывать дороги реагентами будут не столь оперативно.