Mazda CX-7 вернется на рынок семиместным кроссовером

Вторник, 16 Сентябрь 2014 05:56

mazda-cx-9-2014-al-salone-di-los-angeles-2012-1Руководство автомобильной компании Mazda всерьез рассматривает возможность возвращения кроссовера СХ-7 на мировой рынок. Как и раньше, модель может занять промежуточное место между кроссоверами СХ-5 и СХ-9. По предварительной информации, кроссовер сможет похвастаться семиместным вариантом, чтобы составить конкуренцию таким моделям, как Mitsubishi Outlander и Nissan X-Trail.

Если компания примет положительное решение, то ожидать кроссовер можно будет не раньше 2017 года. Дело в том, что в любом случае компания не выпустит транспортное средство раньше, чем выйдет новая версия СХ-9, которая должна появиться в 2016 году.

Популярность этой модели обусловлена ее максимально практичностью. Автомобиль изначально задуман очень вместительным, комфортным и безопасным. К тому же запчасти Мазда СХ 7 не отличаются высокой ценой, и с обслуживанием не возникает никаких проблем даже в регионах.

Напомним, в 2016 году японский концерн собирается представить новый небольшой кроссовер Mazda CX-3. По данным британского издания Autocar, флагманский автомобиль вначале будет предлагаться с дизельными и бензиновыми силовыми агрегатами. Стоимость транспортного средства на локальном рынке составляет 20 тысяч долларов. Руководство концерна также планирует продавать кроссовер в Европе и в нескольких других рынках, включая Россию.

Скорее всего, кроссовер будет собран на основе модульной платформы Mazda2. В данном случае сделать автомобиль из субкомпакта не выйдет, так как новая двойка будет создана на основе Mazda CX-5. Примечательно, что модульная платформа Mazda CX-5 довольно широко используется в модельной линейке японской компании. К примеру, она является основой для моделей Mazda3 и Mazda6.

Стоимость возрожденного кроссовера пока остается неизвестной. Кроме того, пока неясно, будет ли продаваться флагманская новинка исключительно на локальном рынке, или же компания выведет модель на мировой рынок.