Audi начинает продажу Q5 в России

Автор: | 10.02.2012

Автомобиль с гибридной силовой установкой, максимальная мощность которой составляет 245 л.с., доступен в салонах российских дилеров по цене от 2 565 900 руб. Речь идет об Audi, использующем в качестве привода комбинацию бензинового мотора 2.0 TFSI и электродвигателя.

Система управления гибридной установкой Audi Q5 hybrid quattro задействует привод в соответствии с текущими потребностями водителя. В автомобиле предусмотрено три основных режима движения. Режим EV (electric vehicle – электромобиль) используется для поездок по городу на небольшие расстояния с приоритетом работы электродвигателя. В частности, автомобиль может преодолеть путь длиной 3 км на скорости 60 км/ч исключительно на электрической тяге, не расходуя топливо и не загрязняя окружающую среду.

Режим D (dynamic) подходит для повседневной эксплуатации и отличается сбалансированным использованием обоих моторов. Режим S (sport) предназначен для динамичного вождения – достаточно утопить педаль акселератора, и в работу моментально включаются оба привода, обеспечивая моментальный разгон и пиковую мощность 245 л.с.

Крутящий момент (до 480 Нм) передается колесам при помощи фирменной системы quattro. В качестве трансмиссии на Audi Q5 hybrid quattro устанавливается 8-ступенчатая АКПП tiptronic.

В стандартную комплектацию модели входят топовая система MMI Navigation plus с цветным дисплеем и жестким диском для хранения мультимедийной информации, а также акустическая система Audi sound system мощностью 180 Вт с 6-канальным усилителем, сабвуфером и 10 динамиками.

Сиденья обиты высококачественной кожей Milano; для оформления салона используются декоративные планки из алюминия или натурального дерева. Внешне гибридную модель отличают шильдики hybrid на бортах и задней части кузова, а также черная радиаторная решетка singleframe. Для заказа также доступны все опциональные компоненты, предусмотренные для семейства Q5. В их числе – самые современные вспомогательные системы, такие как система помощи при перестроении и система сохранения полосы движения.

Автомобили доступны для заказа в салонах официальных дилеров Audi по цене от 2 565 900 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *