Audi RS6 установил мировой рекорд скорости на льду

Автор: | 15.03.2013

685_215Новый мировой рекорд скорости на льду установил пилот-испытатель компании Nokian Tyres Янне Лайтинен на автомобиле Audi RS6. На 12-километровой трассе на льду Ботнического залива недалеко от города Оулу автомобиль развил скорость 335,713 км/час, сообщает пресс-служба компании.

Предыдущий мировой рекорд скорости на льду (331,61 км/ч) установил два года назад тот же пилот на том же автомобиле и в том же месте. Разница была только в модели шин.

«Экстремальные тесты на пределе скорости всегда интересны. Когда машина движется на скорости 335 км/ч, на шины воздействуют огромные силы: автомобиль проезжает 93 метра в секунду, а каждый шип за одну секунду вгрызается в лед 43 раза», — говорит руководитель службы технической поддержки клиентов Nokian Tyres Матти Морри.

Книга Рекордов Гиннеса выпустила детальные правила для установки мировых рекордов скорости на льду. Замеряется время прохождения автомобилем километровой дистанции в обоих направлениях. Мировым рекордом становится среднее значение от этих двух результатов. На попытку установить мировой рекорд отводится ровно один час. Лед должен быть натуральным, не обработанным какими-либо химикатами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *