Авторынок США вырос в августе на 7,5%

Автор: | 02.09.2011

Объем продаж автомобилей в США в августе 2011 г. вырос по сравнению с августом прошлого года на 7,5% — до 1 072 379 единиц. По сравнению с июлем объем продаж автомобилей вырос на 1,2%. При этом обновленный годовой прогноз по сравнению с июлем несколько снизился и составил 12,2 млн автомашин. Такие цифры сегодня привела компания Autodata, считающаяся авторитетным провайдером данных по авторынку США.

[hana-code-insert name=’ads’ /]

Хуже всего в августе 2011 г. в США продавались машины японских производителей Honda и Toyota. Это связано с последствиями мощного землетрясения в Японии в марте этого года — оно сказалось на производстве японских авто. Продажи автомобилей Toyota по сравнению с августом прошлого года снизились на 13%, Honda — на 24%.

Серьезного успеха по сравнению с прошлогодним результатом добился Chrysler — его продажи выросли на 31%. Продажи General Motors увеличились на 18%, автоконцерна Ford — на 11%. Из иностранных брендов в США хорошо шли дела у немецкого Volkswagen (рост продаж на 10%) и японского Nissan (продажи увеличились на 19%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *