АвтоВаз через 5 лет планирует собирать более миллиона автомобилей в год

Автор: | 16.02.2012

Самый крупный автомобильный концерн России, на днях сообщил о своих «наполеоновских» планах. Так, руководство компании хочет до 2017 года, увеличить объем продаж своих автомобилей до миллиона штук в год, — сообщает компания NAI Becar, предоставляющая услуги независимого оценщика в Санкт-Петербурге.

Подобные оптимистичные планы связаны прежде всего с новой политикой руководства. Так, представители компании стали все чаще говорить о необходимости разрабатывать новые, современные автомобили, которые пойдут на замену устаревших моделей. Все таки раньше, темпы с которыми в «АвтоВаз» появлялись новые модели были просто смешными.

С приходом новых людей, а с ними и идей, завод планирует постоянно работать над созданием новых моделей авто, и похоже все их планы пока осуществляются. Не так давно были выпущены первые серийные Lada Granta, сейчас автомобильные порталы пестрят сообщениями о скором выпуске нового Lada Largus.

По итогам прошлого года, «АвтоВаз» увеличил объем продаж сразу на 10,6%. Для автомобильной промышленности это очень хороший результат.

Кстати, за повышенную прибыль концерна, правление «Автоваза» получит хорошую премию, в размере почли 22 миллиона рублей. Также, премий удостоятся все без исключения сотрудники компании. Всего на денежные поощрения за прошлый год, компания потратит более 850 миллионов рублей.

На данный момент, мощности АвтоВаза позволяют собирать около 800 тысяч автомобилей в год. Но представители компании уверяют, что если ничто им не помешает, к 2016-2017 годам, завод будет выпускать со своих конвейеров более миллионно автомобилей ежегодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *