АвтоВаз отзывает почти 100 тысяч своих авто

Автор: | 02.05.2012

В пятницу российский автопроизводитель легковых автомобилей заявил  о намерении отозвать 70 000 моделей Lada Kalina  и 24 000 Lada Granta, произведенных с октября 2011 года по март 2012 года.

Напомним, причиной послужили проблемы в работе топливной системы. «Во время ресурсных испытаний автомобилей при пробеге свыше 50 тысяч км в отдельных случаях выявлена потенциальная возможность истирания топливной трубки», было сказано в официальном заявлении завода (подробнее).

Если же у вас возникают проблемы со стартером или генератором этих моделей, ркомендуем посетить сайт http://www.voltag-ekb.ru/. Здесь вам без вопросов помогут в вашей проблеме.

Между тем, это уже не первый отзыв АвтоВАЗ за последнее время.  В начале января прошлого года на сервис приглашали владельцев   более 10 000  моделей  Kalina,  Priora,  Samara, 2105/2107 и Lada 4×4. Тогда в ходе заводских испытаний готовой продукции на двигателях отдельных машин обнаружились пружинные шайбы с несоответствиями.

О чем говорят такие кампании? Конечно, есть место недоработкам, однако от этого не застрахован ни один производитель, говорят эксперты (см. ниже), поэтому в европейских странах и в США  не считается зазорным признать ошибку и объявить отзыв, чтобы быстро исправить недостатки.  В России же автопроизводители, в том числе и иностранные, избегают такого оглашения, в нашей стране сформировалась «культура непризнания» ошибок.

«Я считаю, что отзывная кампания — это благо. Потому что серьезные вещи происходят крайне редко, просто необходимо отозвать всю партию, где может быть брак, чтобы свести к нулю даже минимальные риски», — заявил  РИА Новости генеральный директор  Олег Дацкив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *