«АвтоВАЗ» планирует выпуск псевдокроссоверов

Вторник, 19 Ноябрь 2013 05:35

b7026e7125d3«АвтоВАЗ» намерен организовать производство псевдокроссоверных автомобилей на основе уже выпускаемого модельного ряда Lada, сообщает «Ведомости» со ссылкой на отчет компании по РСБУ за третий квартал.

В свою очередь, директор по внешним связям «АвтоВАЗа» Игорь Буренков отметил, что пока этот вопрос прорабатывается.

Ожидается, что производство псевдокроссоверных моделей смягчит негативные последствия для компании, вызванные ростом спроса на автомобили сегмента SUV и снижением продаж в классах В и С в России. Псевдокроссоверные машины могут быть созданы на новой платформе Lada B, на платформе, на которой выпускаются Kalina и Granta, и на платформе альянса Renault-Nissan, на которой производятся Nissan Almera и Lada Largus.

От базовых моделей псевдокроссоверы, предположительно, будут отличаться увеличенным клиренсом, несколько измененной тормозной системой и элементами внешнего дизайна «под кроссовер».

По мнению аналитика «ВТБ капитала» Владимира Беспалова, выпуск псевдокроссоверных вариантов Lada может стартовать уже в 2014 году. Инвестиции в производство составят от $10 млн до нескольких десятков миллионов долларов.

В России, как известно автомобили Lada очень популярны, поэтому у руководства компании на новые версии автомобилей большие надежды. Конечно же, российский автогигант будет конкурировать именно ценами.

Качественный же автомобиль, с «размахом» внедорожника по малой цене будет не менее популярен.