«АвтоВаз» выпустил вторую партию Lada Largus

Автор: | 25.01.2012

Как сообщил начальник производства автомобилей на платформе В0 Валентин Жуков порталу ТолькоЧто.Ru, второй «пилот» выпущен в трех вариантах исполнения – пяти- и семиместный пассажирские универсалы, а также грузовой фургон. Первые 20 автомобилей Largus будут использованы для тестирования на надежность коррозионную стойкость, а такжу отработку технологий сборки.
Первая пилотная сборка из пяти «Ларгусов» была проведена на АВТОВАЗе в июне прошлого года из кузовов, сделанных на румынском предприятии DACIA. Для второй партии использовались кузова, изготовленные непосредственно для автомобилей на платформе В0, собранных на тольяттинском автозаводе.

Видео Тест-драйвы этой модели пока не проводились, но будем надеяться, что производители умерят любопытство поклонников российского автопрома.

Напомним, новый универсал Largus на платформе Renault Logan могут продавать по предзаказам, такая же схема использовалась при реализации Lada Granta. Компания примет окончательное решение по предзаказам Lada Largus к весне следующего года. Тогда же стартует серийный выпуск универсалов. В продажу машины поступят летом 2012.
Стоимость LADA Largus в базовой комплектации составит 340 тысяч рублей. Это будет пятиместная версия. Семиместный универсал в максимальной комплектации обойдется в 420 тысяч рублей. Такой автомобиль будет оснащаться кондиционером, АБС, MP3-магнитолой, двумя подушками безопасности, системой для крепления детского кресла.
Как уже упоминалось ранее, LADA Largus по сути является копией универсала Dacia Logan MCV, впервые представленного на Парижском автосалоне 2006 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *