АвтоВАЗ выпустит к 2016 году три новые модели

Автор: | 19.10.2012

АвтоВАЗ готовит к выпуску три новых автомобиля: седан, хэтчбек и кроссовер. Об этом рассказал вице-президент компании по производству и техническому развитию Юг Демаршелье, сообщает издание «Автосреда». По его словам, прежде всего, речь идет о проекте под названием Lada B. Он должен укрепить позиции АвтоВАЗа, которые компания имеет по модели Priora.

Топ-менеджер выразил уверенность, что завод сможет предложить автомобиль, который будет интересен и по цене, и в плане потребительских качеств. На общей платформе с седаном будут также выпущены хэтчбек и кроссовер. «BM-Hatch, B-Cross и Lada B — наши перспективные автомобили на 2015-2016 годы, эти проекты уже реализуются», — рассказал Демаршелье.

По его словам, через несколько лет АвтоВАЗ начнет освоение класса «С». Топ-менеджер также пообещал, что в любом случае все новые предложения будут привлекательными по цене. Кроме того, альянс АвтоВАЗ-Renault-Nissan рассматривает возможность расширения линейки двигателей: к 1,6-литровому мотору может добавиться агрегат объемом 1,8 литра. Разработка нового двигателя уже ведется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *