BMW покажет X4 в начале следующего года

Автор: | 13.11.2012

На автосалоне в Детройте, который пройдет в январе 2013 года, компания BMW должна показать концепт нового кроссовера, который будет продаваться под индексом X4. Производство новинки должно начаться в 2014-м.

В январе будущего года на Международном автомобильном салоне в Детройте компания BMW должна представить концепт-кар нового кроссовера марки под индексом X4.

Автомобиль по своей концепции будет походить на старшего брата — BMW X6. То есть это будет кроссовер с пятидверным кузовом типа хэтчбек —такие машины сейчас называют кроссовер-купе. В салоне будет всего четыре посадочных места (сзади два раздельных кресла).

Платформу машина получит от модели X3, и по габаритам она будет схожа с этой моделью BMW. Так ожидается, что длина X4 составит 4 650 мм. Двигатели автомобиль также получит от соплатформенника, а, значит, в его обойме будут двух- и трехлитровые агрегаты мощностью от 143 до 306 л.с. Кроме того, ожидается, что X4 может получить более спортивный по позиционированию автомобиль и более мощный мотор, возможно, в версии М. Также возможно в качестве опции будет предлагаться аэрография на авто. Но пока никакой конкретной информации о планах «баварцев» насчет «заряженной» версии X4 нет.

В BMW весь будущий год пройдет под цифрой 4. Так, в 2013 году компания должна запустить производство четырехдверное купе BMW 4-серии Gran Coupe. Машина будет построена на платформе «трешки» и получит ту же техническую начинку. Однако она станет отличаться от нее внешним видом и более крупными габаритами. Фактически Gran Coupe займет в модельной линейке место на ступеньку выше, что и отражено в индексе машины.

Гражданская же версия BMW X4 должна появиться в продаже в 2014 году, после того, как ее производство будет налажено в США, на заводе BMW в американском городе Спартанберг, штат Южная Каролина.

Единственный на сегодняшний день прямой конкурент BMW X4 — Range Rover Evoque. Эта модель по стилю и по позиционированию подходит в соперники новому BMW. И цены солидные от 1,6 млн рублей.

Но в ближайшие годы в полку кроссоверов с кузовом типа купе прибудет. Подобные машины разрабатывает Audi и Porsche. Собственно, это их совместный проект. Под брендом Porsche выйдет модель Macan, которая построена на базе Q5. Машина должна появиться также в будущем году. Ну, а ингольштадская компания, как ожидается, запустит производство модели Q6. Она также будет построена на платформе кроссовера Q5, но получит более покатую крышу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *