Более миллиона москвичей на время непогоды пересели на метро

Автор: | 24.12.2011

Количество пассажиров, ежедневно пользующихся общественным транспортом, выросло примерно на 1 миллион — и все благодаря снегопаду, который начался в столичном регионе во вторник.

Во время сильного снегопада на дорогах столицы творился хаос, а некоторые авто подержанные и вовсе не смогли завестись.

В Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы не нарадуются: горожане все-таки нашли в себе силы отказаться от личных авто.

— Отрадно сказать, что за последние три дня количество людей, воспользовавшихся общественным транспортом, увеличилось почти на миллион человек (в сутки). Это примерно 17% рост, из чего делаем вывод, что доверие к общественному транспорту у нас есть, — говорит глава департамента Максим Ликсутов.
Правда, вряд ли сами горожане разделяют радость чиновников — из-за возросшего пассажиропотока в эти дни в подземке не протолкнуться. Вагоны забиты, в кассы и на эскалаторы выстраиваются огромные очереди.
Столичные власти посчитали: за последние три дня — ровно столько в Москве, практически не прекращаясь, идет снег — вылетные магистрали стали свободнее. Так, интенсивность поездок по Дмитровскому, Варшавскому шоссе, Шоссе Энтузиастов и Мичуринскому проспекту в сторону центра сократилась в среднем на 9.3 процента. В сторону области — на целых 15 процентов.

Число машин сократилось, а вот число аварий, увы, только выросло. Так, из-за снегопада количество ДТП выросло на 12 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *