Бренд Iran Khodro возвращается в Россию

Автор: | 16.10.2013

http://www.autogaleria.hu -Производитель автомобилей Iran Khodro, имеющий иранское происхождение, планирует в очередной раз наладить поставки своих седанов Samand на отечественный рынок. В частности договор о поставке в Россию порядка десятка тысяч таких моделей уже имеется и даже одобрен.

Напомним, что производство подобного рода седанов было налажено в 2000 году на одном из белорусских заводов. Оттуда Samand попадали на российский рынок.  Новые же версии, которые станут доступными россиянам, будут полностью подходит под все требования 4-го европейского стандарта.

Новинка спроектирована на базе шасси такой модели как Peugeot 405. При этом седаны будут оснащаться агрегатами, разработанными специалистами из группы PSA Peugeot Citroen, которые существуют в паре с “механикой” с пятью скоростями.

Компания Iran Khodro признана одним из самых крупных автомобильных производителей в стране. Ее деятельность началась в 62-м году и с тех пор, она занимается выпуском автомобилей на базе платформ от Peugeot.  Таким образом, данный производитель выпускает модели, как под своей маркой, так и под брендом Peugeot.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *