Депутаты предлагают штрафовать за выброс мусора из машины

Автор: | 02.10.2012
Депутаты Государственной Думы рассмотрят проект закона, который обязывает штрафовать автомобилистов, выбрасывающих на дорогу мусор из окон движущейся машины. Предполагается, что размер штрафа составит 1 тысячу рублей.
Сотрудники ГИБДД смогут выписывать квитанции как за выкидывание окурков сигарет, так и за выброс более крупных предметов. Информацию о нарушении сотрудники ГИБДД планируют получать от автомобилистов, которые могут снять выброс мусора на видеорегистратор или камеру мобильного телефона. Полученные материалы от автомобилистов будут проанализированы и в течение 30 дней Госавтоинспекция должна проинформировать нарушителей о результатах рассмотрения правонарушения. Отправившие видео с нарушением в ГИБДД водители будут обязаны предоставить свои данные – ФИО, место проживания.  Аналогичное предложение уже было внесено на рассмотрение десять лет назад. Тогда штраф за подобное нарушение составлял от одного до трех минимальных размеров оплаты труда. В 2002 году документ депутаты не утвердили.
Сегодня в России ответственность за выброс мусора из движущегося автомобиля предусмотрена лишь в нескольких регионах. К примеру, в Приморье автомобилисты выплачивают еще более крупные штрафы за подобные нарушения: 3000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *