Эвакуация автомобиля в Москве с 15 сентября обойдется в 5 тысяч рублей

Четверг, 18 Апрель 2013 04:52

1354111773_zaСтоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Москве составит примерно пять тысяч рублей, сообщил заместитель столичного мэра Максим Ликсутов. При этом первый день нахождения на штрафстоянке будет бесплатным.

Чиновник отметил, что платная эвакуация в столице будет введена с 15 сентября и коснется парковки машин в запрещенных местах – на пешеходных переходах, на остановках общественного транспорта, в пешеходных зонах.»Тарифы еще не утверждены, но примерная стоимость составит пять тысяч рублей», – сказал Ликсутов.

Интересно, что стоимость эвакуатора в Реутове стоит в несколько раз дешевле, а в некоторых других городах центральной России цены ниже на порядок.

По его словам, планируется, что перемещение неправильно припаркованных джипов будет дороже, чем эвакуация малолитражек. При этомоплата первого дня на штрафстоянке будет включена в тариф эвакуации, а второй и последующие дни на штафстоянке обойдутся автовладельцам примерно в одну тысячу рублей в день, отмечает ИТАР-ТАСС. Ликсутов подчеркнул, что все тарифы должны быть утверждены правительством Москвы в ближайшее время.

Ранее планировалось начать взимать плату с автовладельцев за эвакуацию с 1 июня 2013 года. До этого она была бесплатной, как и первый день хранения автомобиля на штрафстоянке. При этом власти Москвы намерены увеличить парк эвакуаторов c 200 машин до тысячи, но не закупать их, а привлекать частные компании со своей техникой.

Напомним, ранее столичные власти приняли решение ужесточить наказание для водителей и владельцев грузовых автомобилей, которым запрещено выезжать на Московскую кольцевую автодорогу (МКАД) в дневное время. С 1 апреля штраф за нарушение увеличился с 300 до одной тысячи рублей.