Hyundai Elantra — автомобиль года

Автор: | 10.01.2012

Hyundai Elantra был назван автомобилем года в классе легковых машин на Североамериканском автосалоне в Детройте.

Официальный сайт этого автомобильного форума сообщает о том, что Hyundai Elantra обошёл в финале весьма достойных конкурентов — Ford Focus и Volkswagen Passat.

Основным достоинством Hyundai Elantra специалисты считают его компактность и минимальное потребление топлива — 7л/100 км. Таким образом, в сегменте экономичных автомобилей Elantra может составить конкуренцию признанным лидерам — Honda и Toyota.

Кстати, в прошлом году автомобилем года на этом автосалоне стал гибрид Chevrolet Volt, который мог проехать на аккумуляторных батареях 60 километров — тенденция просматривается довольно чётко.

Новый Hyundai Elantra Limited оборудован 7-дюймовым сенсорным экраном, который располагается на центральной консоли. На этот экран выводятся элементы управления навигацией и аудио с возможностью интеграции iPod. Владелец этого автомобиля, благодаря XM NavTraffic и NavWeather, сможет получать самую подробную информацию о пробках, погоде, стоимости акций и даже результатах спортивных состязаний. Задние пассажиры автомобиля года смогут наконец-то насладиться подогревом сидений.

Land Rover Range Rover Evoque стал победителем в классе внедорожников, сместив прошлогоднего лидера Ford Explorer. В финале Land Rover обошёл BMW X3 и Honda CR-V.

Напомним, что автомобиль года выбирается путём тайного голосования среди 50 журналистов, которые пишут об автомобилях. Североамериканский автосалон в Детройте проводится уже в 24 раз и закончит свою работу 23 января. С понедельника на автосалоне стартовал предпоказ для прессы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *