i-MiEV — теперь и спортивная версия

Автор: | 01.03.2012

В июле 2012 года Mitsubishi i-MiEV Prototype станет участником Международного соревнования по подъему на гору Пайкс Пик. Мероприятие, получившее неофициальное название «Гонка в облаках», ежегодно проводится в штате Колорадо (США) с 1916 года.

I-MiEV Prototype – спортивный автомобиль, созданный на базе электромобиля. За руль i-MiEV Prototype сядет Хироши Масуока – гонщик, который за десятилетия гоночной карьеры 21 раз участвовал в суровом Ралли «Дакар» и выигрывал гонку в 2002 и 2003 гг. на Pajero и Pajero Evolution.

Участие Mitsubishi Motors в соревновании – возможность для испытания технологий Mitsubishi в сложных климатических условиях. Данные, полученные по итогам гонки, будут использоваться в последующих разработках электромобилей и электромобилей с увеличенным запасом хода, которые компания планирует вывести на рынок в ближайшем будущем.

Помимо участия в гонке, инженеры конструкторского отдела Mitsubishi Motors и партнеры, производящие аккумуляторные батареи, электродвигатели и другие агрегаты электромобиля, отправятся на соревнование, чтобы обменяться технологиями для дальнейшего развития направления электромобилей компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *