Каждое пятое ДТП в России – из-за плохих дорог

Автор: | 10.09.2012

Генеральная прокуратура  в этом году решила заняться  одной из самых серьезных проблем России – состоянием дорог. Была проведена проверка на соответствие соблюдения норм при проектировании, реконструкции, строительстве и ремонте автомобильных дорог.

К проверке привлекли прокуроров всех субъектов Российской Федерации.

Выяснилось, что Росатодор ненадлежащим образом относится к своим обязательствам, а органы местного самоуправления не предпринимают каких-либо действий для решения этих проблем.

Нормативным требованиям, прописанным в законодательстве не соответствует практически половина  автомобильных дорог страны, при этом, 20% ДТП в России так или иначе происходит из-за плохого состояния или неправильного проектирования автодорог.

Пока Росавтодор спасают полисы осаго, посредством которых автовладельцы возмещают ущерб своим автомобилям после ДТП, однако в ближайшее время, Генпрокуратура страны может обязать дорожников нести ответственность перед водителями.

Интересно, что по результатам проверки в 2012 году, выявлено около 40 тысяч различных нарушений с сфере дорожного строительства или содержания дорожного покрытия.

Как теперь будет действовать прокуратура, пока неясно, но радует уже тот факт, что уполномоченные представители наконец-то начали заниматься этими проблемами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *