«Корейский BMW» Kia K9 готовится к премьере

Автор: | 05.04.2012

Корейская компания Kia представит свой новый флагманский седан K9 уже через пару дней на междунардном автосалоне в Нью-Йорке. Напомним, что дебют автомобиля состоялся еще месяц назад, а теперь новинка будет представлена в варианте, предназначенном для рынка Соединенных Штатов, где корейское «детище» также получит новое название.

Помимо нового названия автомобиль также получит новую решетку радиатора, которая очень сильно напоминает стиль BMW. Петер Шрайер, главный дизайнер концерна, заявил, что данное оформление наилучшим образом повлияет на общую картину внешнего вида автомобиля. А Томас фон Хофстен, директор по дизайну интерьеров автомобилей марки, сообщил, что новый седан – это эволюция фирменного стиля корейского автопроизводителя.

В целом, автомобиль получился многофункциональным. На нем можно без проблем передвигаться по городу, при этом ощущать себя довольно комфортно. K9 имеет довольно объемный багажник, поэтому перевозка багажа для него также не станет проблемой.

Напомним, что Kia K9 будет доступна североамериканскому покупателю с тремя двигателями, которые в данный момент успешно устанавливаются на небезызвестный Hyundai Genesis. В линейку силовых установок вошли 3,8-литровый V6, а также 5- и 4,6-литровые V8.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *