Lada Granta поедет в Европу

Пятница, 9 Ноябрь 2012 11:52

Волжский автомобильный завод, крупнейший в настоящее время отечественный производитель легковых автомобилей, с 2013 года планирует начать поставки своей популярной бюджетной модели Lada Granta на европейский рынок. Как сообщает «Автостат», ссылаясь на производителя, продавать российский «бюджетник» планируется в Германии, Франции, Сербии, Болгарии, странах Балтии и других государствах региона. Большой спрос на Гранту уже заставил автопроизводителей привлечь негабаритные перевозки в СПб и других крупных городах. Теперь транспортные компании будет также участвовать и в международных перевозках.

Автопроизводитель сообщил также, что версия Lada Granta, предназначенная для реализации в Европе, будет полностью соответствовать требованиям экологического стандарта «Евро-5». В комплектацию «норма» европейского варианта модели войдут системы ABS+BAS, система курсовой устойчивости ESP и две подушки безопасности.

Новый бюджетный автомобиль уже был представлен Волжским автомобильным заводом потенциальным покупателям — европейский дебют модели состоялся на Среднеевропейском международном автосалоне AMI-2012, который прошел в июне в Лейпциге, Германия.

Вообще АвтоВАЗ начал экспортировать свой новый бюджетный бестселлер еще в марте текущего года; к настоящему моменту за пределами Российской Федерации было реализовано приблизительно 8 тысяч экземпляров Lada Granta. «Новый седан Lada Granta на внешних рынках воспринят позитивно. Импортеры автомобилей Lada в разных странах высоко оценивают потенциал Lada Granta на местных рынках. В настоящее время поставки данного автомобиля осуществляются в Казахстан, Украину, Беларусь, Азербайджан, Армению, Молдову», — рассказали журналистам представители Волжского автомобильного завода.

В перспективе руководство АвтоВАЗа планирует начать поставки своих автомобилей также на Кубу. Правда, пока неизвестно, какие именно модели производитель планирует поставлять на Остров свободы. Возможное сотрудничество российского автопроизводителя с властями Кубы обсуждалось на X сессии Российско-Кубинской Межправительственной Комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (МПК).