LADA Granta в кузове хэтчбек появится в 2014 году

Автор: | 25.07.2012

Появление LADA Granta в кузове хэтчбек ожидается в 2014 году. Ранее сообщалось о том, что новинка должна появиться в продаже в 2013 году.

Как сообщил президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров в интервью агентству «Прайм», начало производства автомобиля запланировано в первой половине 2014 года в Ижевске. «Это будет первый автомобиль из целой серии, запуск которых запланирован на 2014 — 2015 годы. На новые «Гранты» в зимнее время будет установленя зимняя резина, специально адаптированная под автомобиль. Подготовка к запуску идет по плану, и я думаю, что проект будет реализован успешно», — рассказал Комаров. Также представители «АвтоВаз» сообщили о новых договоренностях с поставщиками комплектующих.  Предполагается, что в ближайшие годы, качество автомобилей значительно повысится.

Напомним, что весной 2012 года LADA Granta хэтчбек был замечен на улицах Тольятти. Как сообщали конструкторы «АвтоВАЗа», это был опытный образец: задняя часть машины была почти полностью взята от LADA Kalina, тогда как у серийного хэтчбека Granta будут другая крышка багажника и задние фонари.

Также Комаров рассказал, что в первом полугодии 2013 года на рынок выйдут новая LADA Kalina в кузове универсал и хетчбэк, а во второй половине 2013 года появятся первые автомобили иностранных партнеров компании российской сборки, в частности два автомобиля Renault.

На реализацию всех проектов «АвтоВАЗу» понадобятся 25 миллиардов рублей только в этом году. По словам Комарова, из них около 30% будет взято из собственных средств предприятия, 50% — у банков, а 20% — заём от Renault. Окончательно это будет определено в сентябре на совете директоров, когда все изменения будут внесены в бизнес-план».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *