Lifan увеличил гарантию на автомобили в России до 5 лет

Автор: | 05.11.2013

1189_lifanКитайская компания Lifan Motor Rus объявила о том, что гарантия на все модели будет составлять теперь 5 лет. Все реализуемые в России автомобили будут иметь гарантию до 5 лет или 150 000 километров пробега, в зависимости от того, что наступит раньше.

Повышение гарантии — это демонстрация повышенного качества и надёжности автомобилей Lifan, говорится в официальном сообщении компании. В последние годы компания вела серьёзную работу над качеством, считая её наиболее приоритетным направлением, заявил генеральный директор представительства корпорации Lifan Industry в России Сунь Цзэцзюнь.

Похоже, что это начинает приносить китайскому автопроизводителю свои плоды — отношение потребителей к автомобилям Lifan постепенно меняется. По данным Ассоциации европейских производителей (AEB), за три квартала 2013 года в РФ было продано 19 323 автомобиля этой марки, что на 66% превышает показатель того же периода прошлого года. К данному моменту уже перекрыт результат продаж за весь 2012 год (они составили 20 554 автомобиля), а интенсивный рост продаж Lifan фиксируется уже третий год подряд — в 2011 году в России удалось продать 17 916 машин. В начале 2014 года компания собирается начать производить и продавать в России седан бизнес-класса Cebrium.

Кроссовер Lifan X60 продаётся в России недавно, но довольно успешно. Однако полноценную конкуренцию бюджетным Chevrolet Niva и Renault Duster составить пока не может — полноприводные версии появятся только в 2014 году. Сейчас этот переднеприводник комплектуется бензиновым 1.8-литровым мотором и 5-ступенчатой МКПП. Цены стартуют с 500 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *