Lincoln рассекретил новый компактный кроссовер MKC

Четверг, 14 Ноябрь 2013 05:03

Lincoln-MKC-Concept-detroit-naias-2013-gear-patrolНа следующий неделе автосалон в Лос-Анджелесе станет местом дебюта серийной версии кроссовера Lincoln MKC, прототип которого впервые был засвечен в январе на автосалоне в Детройте.

Сошедший с конвейера MKC внешне почти не отличается от прототипа. Да и начинка не изменилась – в основу модели легла платформа Ford Kuga. Размеры Lincoln пока держатся в тайне, но можно предположить, что они будут аналогичны концепту, который имел 4 550 мм в длину, 1 932 мм в ширину, 1 607 мм в высоту при колесной базе в 2 712 мм.

В гамму моторов MKC войдут двухлитровая наддувная бензиновая “четверка” серии EcoBoost (240 л.с.) и новый турбированный агрегат объемом 2,3 л, выдающий 275 л.с. В качестве коробки передач, скорее всего, будет использоваться шестиступенчатый “автомат”.

В базовой комплектации MKC получит передний привод и 18-дюймовые колеса. Но за доплату будут доступны и полноприводная трансмиссия, и 19-дюймовые катки. Кроме того, на Lincoln установят адаптивные амортизаторы CCD с тремя режимами работы.
Электронные ассистенты будут представлены системами контроля рядности движения, слежения за мертвыми зонами, предотвращения столкновений, а также парковочным ассистентом.
Также MKC оснастят мультимедийным комплексом MyTouch с сенсорным управлением и 8-дюймовым экраном. Она станет тесно взаимодействовать со смартфоном владельца, позволив ему дистанционно управлять многими функциями.
Производство Lincoln MKC стартует во втором квартале 2014 года в США, в штате Кентукки. Начало продаж намечено на лето.