Машины проекта «Кортеж» будут стоить не меньше 2 млн рублей

Автор: | 02.10.2013

ui-524b980fdad8e3.35362370Cерийное производство российских представительских автомобилей — дело не такого далекого будущего. В Минпромторге заявляют, что проект «Кортеж», который предполагает производство различных машин для госнужд, готов обеспечивать российских чиновников 15–20 тыс. авто в год.

О масштабах будущего серийного производства российских представительских автомобилей и минимальной стоимости машин для высшего звена госаппарата рассказал в интервью Известиям глава Минпромторга Денис Мантуров. Он пояснил, что речь идет о широкой продуктовой линейке — от автомобилей сопровождения до машин класса люкс для чиновников высшего ранга. При этом нижняя граница стоимости подобных авто, по словам Мантурова, будет не меньше 2 млн руб.

Напомним, в настоящий момент Госдума продолжает работу над законопроектом, который был инициирован Общероссийским народным фронтом. Он предполагает, что предельная стоимость автомобилей чиновников не должна превышать потолок в 3 млн руб. Глава Минпромторга не ответил, возможно ли производить автомобили, разработанные в рамках проекта «Кортеж», с учетом такого бюджета. «Не хочу критиковать тех, кто хочет ограничить закупки. Честно говоря, не понимаю, какая у них цель и задача. Ведь не так много автомобилей класса люкс приобретается для руководителей высшего звена. Если посмотреть в масштабах страны, то это небольшое количество», — отметил чиновник. Он добавил, что на представительские автомобили смогут рассчитывать чиновники, начиная от заместителя губернатора.

Исполнителем проекта «Кортеж», в рамках которого, возможно, будет разработан и автомобиль для президента, будет Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт НАМИ. К серийному производству могут быть привлечены АМО ЗИЛ, ЗИЛ, Группа ГАЗ или же другие существующие серийные предприятия, заключил Мантуров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *