Министерство транспорта предлагает развивать велосипедный транспорт

Автор: | 23.11.2011

В скором времени автолюбители захотят продать битую машину, побывавшую в ДТП перекупщикам и пересесть на более мобильное транспортное средство — велосипед. Министерство транспорта РФ выступило за создание программы по развитию велосипедного транспорта. Эту идею сегодня озвучил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.

По его словам, велосипедный транспорт имеет потенциал. «Здесь необходима государственная поддержка, мы должны создать инфраструктуру», — цитирует замминистра РБК.

В некоторых городах уже начали готовить системные документы, сказал Асаул. Кроме того, он отметил, что велосипедный транспорт не заменит действующие виды городского транспорта (автобус, троллейбус, трамвай), но для определенных видов поездок может стать необходимым.

Напомним, что в РТ развитием велосипедной инфраструктуры активно занимается мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев. В автограде уже построили более 10 км велосипедных дорожек, на следующий год планируется строительство еще 10 километров. В Казани подобного нет, но с подачи известного в городе предпринимателя и депутата Ильдуса Янышева сейчас создается концепция велосипедного движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *