Министерство Юстиции позаботилось о бланках ТО

Автор: | 27.12.2011

Выяснилось, что 21 декабря этого года Минюстом все таки был зарегистрирован приказ о порядке обеспечения тех. центров бланками техосмотра нового образца. Также приказ определил как и где должны храниться эти бланки и как их правильно уничтожать.

Согласно Закону о прохождении техосмотра, процедура осмотра автомобиля с 1 января 2012 года будет проходить не в ГИБДД, а в специальных частных центрах. При этом, со следующего года, для приобретения полиса обязательного страхования автогражданской ответственности, необходимо будет предъявить действующий талон ТО.

Изготовить новые талоны ТО обязуется государственное предприятие «Гознак».

В конце прошлой недели, в СМИ просочилась информация о том, что частные операторы ТО, так до сих пор и не получили бланки и талоны нового образца, что может повлечь за собой серьезную неразбериху и неудобства для многих автовладельцев, ведь без ТО теперь невозможно будет приобрести полис ОСАГО.

Как обстоят дела с бланками на сегодняшний день Минюст так и не сообщил, известно лишь, что для получения операторами новых бланков, необходимо подать соответствующую заявку не позднее чем за 45 дней до начала очередного квартала.

Распространенность китайских автомобилей в России и странах СНГ с каждым годом только растет. Только марка Geely выпускает не меньше пяти моделей своих авто, способных конкурировать на местных рынках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *