Московским таксистам предоставят льготы на лизинг автомобилей

Автор: | 17.08.2011

Власти Москвы начали проработку схемы льготного лизинга для таксистов. Как сообщил сегодня, 16 августа, на заседании правительства Москвы руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Николай Лямов, проект постановления о льготном лизинге подготовлен и согласован с заинтересованными службами.

[hana-code-insert name=’ads’ /]

«Смысл данного проекта постановления – это оказание за счет средств городского бюджета финансовой поддержки юридическим и физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, которые осуществляют таксомоторные перевозки в городе, в форме субсидирования погашения части кредитной ставки за пользование лизингом в размере 2/3 ставки рефинансирования Центробанка», – пояснил Н. Лямов.

По его словам, в адрес департамента поступают массовые обращения от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, свидетельствующие о том, что их заинтересовала эта схема. В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что предстоит внести изменения в городской закон о такси. «Но уже необходимо наработать всю схему организации льготного лизинга. Думаю, депутаты нас поддержат, изменения будут внесены в сентябре», – предположил мэр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *