На дорогах появится новый информационный знак — «Фотовидеофиксация»

Автор: | 29.01.2013

Об этом сообщила вчера пресс-служба правительства. Документ регламентирует ввод нового дорожного знака «Фотовидеофиксация», а также соответствующей дорожной разметки, которые будут предупреждать водителей о том, что в зоне действия дорожного знака на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и видеозаписи.

овый знак появится на дорогах страны середине 2013 года,  стало известно от председателя правительства.  Он будет предупреждать водителей о приближении к зоне на дороге где, путем фото-видео фиксации собираются доказательства административных правонарушений, сообщает РИА Новости.

Не прошло и шести лет с того дня когда на дорогах страны появились первые приборы фото-видео фиксации административных правонарушений, и вот результатом правительственных «потуг» в сфере обеспечения безопасности на дорогах стал долгожданный адекватный шаг навстречу тем, за чью безопасность, собственно, и борются чиновники.

«Я думаю, что установка предупреждающего знака правильна, потому что правила дорожного движения должны соблюдать не только водители, но и те, кто наблюдает за их надлежащим исполнением», — сказал премьер.

Напомним, что ранее РИА IrkutskMedia в ходе интервью с начальником Иркутского центра автоматической фиксации административных правонарушений Александром Балашовым удалось выяснить, что в распоряжении  областного ГИБДД имеется 28 автоматических приборов фиксации и на 2013 год запланировано приобретение дополнительных приборов. Таким образом, РИА IrkutskMedia будет следить за процессом установки нового знака на дорогах Приангарья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *