Начались продажи электрического Smart

Автор: | 17.06.2012

Германский концерн начал принимать заказы на первые электрические Smart. Официальный старт продаж запланирован на конец августа текущего года.

Под капотом двухдверного и двухместного автомобиля находится электромотор, выдающий 74 лошадиные силы мощности. Максимальная скорость, до которой способен разогнаться электромобиль – 124 км/ч. По заявлениям компании на одном полном заряде запас хода составит 144 километра — неплохой показатель, способный удовлетворить запросы городских жителей, на которых данная модель главным образом ориентирована.

По примеру практики, активно применяемой автокомпаниями в соседней Франции, германский автопроизводитель также разработал 2 варианта продажи своих электрокаров: можно оплатить полную стоимость авто, или купить его без батареи, а последнюю взять в аренду у компании за 65 евро в месяц. В дополнение к этим вариантам будут возможны покупка в кредит и лизинг. Все уступки придуманы, чтобы привлечь внимание покупателей и заинтересовать в приобретении не слишком дешевого автомобиля: купе обойдется более 23 тысяч евро, а кабриолет — более 26 тысяч.

Также, официальным дилерам, пришлось отправлять своих мастеров на обучение, все таки ремонт электромобиля более серьезное мероприятие.

Примечательно, что рядовые водители не почувствуют разницы в техническом обслуживании новинки. Производители Smart заранее позаботились о том, чтобы эксплуатация электромобиля стала такой же комфортной как и раньше.

Стоит заметить, что стоимость бензиновой модификации Smart в Германии составляет чуть более половины стоимости электрической. Скорее всего это вызвано большими затратами компании на переоборудование производственных линий на заводе в Хамбахе (Франция), где теперь будут выпускаться электрические Smart. Такая модернизация обошлась компании более чем в 200 миллионов евро, и теперь внушительные затраты отражаются на стоимости продукции. Однако эксперты уверяют, что спрос на новый ЭКО-мобиль будет держаться на хорошем уровне, ведь европейцы с каждым годом оказывают все более пристальное внимание к подобным миниатюрным авто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *