Никита Михалков требует наказать «Синие ведерки»

Автор: | 07.09.2011

Кинорежиссер Никита Михалков призвал наказать членов сообщества «Синие ведерки» за нарушения правил дорожного движения, а именно съемку за рулем и непредоставление примущества автомобилям с мигалками.

[hana-code-insert name=’ads’ /]

«И в России, и в Америке, на которую так любят ссылаться представители «Синих ведерок», даже по телефону запрещается говорить во время вождения, не то что проводить телефонную фотосессию», — заявил он журналистам. «Законы должны исполняться обоюдно. И когда кто-либо по каким-либо причинам не уступает дорогу транспорту со спецсигналом, он грубейшим образом нарушает правила ПДД, что в большинстве случаев является причиной дорожно-транспортных происшествий, т.к. эти «борцы» за безопасность своими действиями выдавливают спецтранспорт на встречную полосу движения. Поэтому я убежден, что поступающие так должны наказываться не меньше, чем те, кто совершает другие правонарушения», — заявил Н. Михалков.

Напомним, активисты «Синих ведерок» опубликовали в интернете видео, на котором автомобиль режиссера выезжает на встречную полосу. Блогеры утверждали, что нарушение произошло в мае 2011 г. на Садовом кольце. Очевидец события писал, что подъехал к полицейскому и рассказал об инциденте, однако тот ответил, что никакого нарушения ПДД не видел, т.к. оформлял другое ДТП.

В свою очередь Н. Михалков рассказал, что зафиксированный на видео инцидент произошел в несколькими днями ранее, когда на своем автомобиле без мигалки он действительно ехал по Кутузовскому проспекту, предварительно попросив разрешения у гаишников развернуться при возможности, что благополучно и сделал якобы без всяких нарушений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *