Новая Kia Cerato Koup выходит на российский рынок

Автор: | 28.10.2013

f42d76e7_resizedScaled_659to470Российская версия купе будет предлагаться с бензиновым двигателем объемом 2,0 литра и мощностью 150 л.с., работающим в паре с механической или автоматической трансмиссией.

Дизайн второго поколения Cerato Koup разработан в калифорнийской студии KIA, но при этом выполнен в стилистике европейской школы спорткупе. Курировал проект лично шеф-дизайнер марки Петер Шрайер.

«Внешность этого автомобиля отражает основные идеи спортивного купе – элегантность, дерзкий характер и динамику. Все кузовные панели, за исключением крышки капота и передних крыльев, выполнены полностью оригинальными. Но общая для всего семейства Cerato стилистика «динамической мускулатуры» сохранена и даже выражена еще ярче, как и предполагается «законами жанра». Сдвинутый вперед контур кабины и восходящая поясная линия – делают очертания автомобиля стремительнее, создавая ощущение, что Cerato Koup готов сорваться с места в любой момент», — так описывают в компании новинку.

В отличие от предшественника модель второго поколения обладает увеличенной на 50 мм колесной базой при сократившемся на 15 мм переднем свесе. В конструкции кузова использованы высокопрочные и сверхвысокопрочные стали – их доля достигла 63%. Это позволило сделать его на 37% устойчивее к скручиванию по сравнению с прошлым купе и добиться лучшей управляемости автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *