Новый Mercedes-Benz SL будет стоить более 90 тысяч евро

Автор: | 19.12.2011

Автомобильный концерн Mercedes-Benz официально представил фотографии и техническую характеристику нового поколения Mercedes-Benz SL. Этот автомобиль дебютирует на автомобильном шоу в Детройте в начале следующего года. Как и все предшественники минувших пяти лет, новая модель SL-класса подчеркивает роскошь, упакованную в спортивный корпус.

Отличительной особенностью Mercedes-Benz SL станет облегченный кузов, который будет выполнен из алюминия. Благодаря такому новшеству автомобиль стал легче на 125-140 кг и ремонт автомобилей мерседес этой модели будет немного дешевле. Сейчас легче этого автомобиля только алюминиевый кабриолет, представленный компанией Jaguar.

Также новинка оснащена специальной электрохроматической крышей, которая поднимается и опускается за 20 секунд. Для этой модели разрабатывалась звуковая система, под названием Front Bass. Благодаря разработке, музыка в автомобиле прекрасно звучит и с поднятой, и с опущенной крышей.

Организаторы предлагают для этой модели два бензиновых мотора: базовый и «топовый». Базовая комплектация предполагает 3,5-литровый двигатель с 306 лошадиными силами. «Топовая» же комплектация предполагает объем двигателя в 4,7 литров и мощностью в 435 лошадиных сил.

Продажа автомобилей стартует весной следующего года в Соединенных Штатах Америки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *