О страховании в целом (история)

Автор: | 29.10.2010

Страхованием занимались ещё в древнем Египте, но по сей день отрасль страхования стоит как — то особняком в системе коммерции, в социальной системе.

[hana-code-insert name=’ads’ /]
А всё потому, что с население не имеет должной информации о страховании и о его видах, не знает, как говориться «что это? И с чем его едят?». Вы посмотрите, на Европу и Америку… Там страхование работает, как ЗАЩИТА, и ЗАРАБОТОК. А у нас в странах СНГ и в самой России – страхование работает часто как простой сбор денег, которые уходят в непонятном направление!

Давайте возьмём за пример США. Страна огромных возможностей. Конечно, страхование не сразу вошло в обиход к американцам. Оно долго и упорно завоёвывало своё место под солнцем, благодаря правильному развитию самого страхования.

Например в 1752 году Бенджамин Франклин выступил соучредителем одной из первых страховых компаний по страхованию от огня в Филадельфии — The Philadelphia Contributionship. А если само государство поддерживает страховую компанию, почему бы и простому гражданину не застраховать своё жилище от огня? Вот так и началось массовое развитие страхового рынка в США.

На данный момент Американские страховые монополии контролируют около 52% страхового рынка развитых стран мира. В США работает около 9 тысяч компаний имущественного страхования и около 2500 тысяч компаний, занимающихся страхованием жизни и здоровья. Активы всех компаний составляют около 2,7 триллионов долларов. В среднем активы одной компании составляют 950 миллионов долларов, а на 12 крупнейших компаний приходится 60 миллиардов долларов. Вот такая статистика!

Вы спросите, а за счёт чего американский страховой рынок так вырос? Ответ прост – ДЕМОКРАТИЯ! Демократия в США не только в законодательстве, но и на рынке страхования. Вы вспомните такой пример: Дженифер Лопес застраховала свои ягодицы на n сумму! Она это сделала не потому что ей не куда девать свои деньги, а потому что это можно делать! Кстати она застраховала не только свои части тела, но и машину, дом, яхту, ответственность своего персонала.

На страхование работают в США миллионы людей. Это целая отрасль.

А что делать нам? Я думаю это вопрос времени…

Посетите сайт о мотоциклах .

О страховании в целом (история): 1 комментарий

  1. Дмитрий

    Познавательно, спасибо. Действительно страхование за последние годы сильно поднялось..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *