Обновленный Audi Q3 был замечен на испытаниях

Автор: | 12.08.2014

YXVkaS1ycy1xMy1zcHktcGhvdG8tMDcuanBn_1854Audi Q3 на рынке уже почти 3 года, а значит, самое время производителю заняться разработкой фейслифтинговой модели, чем, собственно, ингольштадцы и занимаются. Благодаря порталу Motorauthority мы можем взглянуть на какой стадии создания находится обновленная модель премиального компактного кроссовера. Очевидно, что изменения будут незначительны, но давайте приглядимся повнимательнее.

Традиционно, как на всех последних автомобилях ауди, рестайлинговая версия получает измененные передний и задний бамперы, а также, пересмотренную головную оптику с сегментами светодиодных ДХО новой формы. Кроме того, фотошпионам удалось заснять и обновленную версию «горячей» спортивной модификации RS Q3 в оригинальном камуфляже, похожем на военную палатку.

Что касается салона Audi Q3 2016, то и тут мы увидим нововведения, одним из которых станет сенсорная панель информационно-развлекательной системы автомобиля, которая сменит нынешний поворотный переключатель.

В России нынешняя версия Audi Q3 предлагается с тремя вариантами силовых агрегатов: 1.4 TFSI на 150 л.с., 2.0 TFSI на 170/211 л.с. и 2.0-литровым TDI мощностью 177 л.с. В качестве трансмиссии покупатели могут выбрать 6-ступенчатую механику или 7-ступенчатый автомат S tronic. Привод на начальных комплектациях с 1.4-литровым мотором доступен только передний, а начиная с 2.0 TFSI автомобиль оснащается фирменной полноприводной системой quattro.

Рестайлинговая версия унаследует те же агрегаты, как и высокопроизводительная модификация RS Q3, оснащаемая ныне турбированным 2.5-литровым пятицилиндровым двигателем мощностью 310 л.с. и с крутящим моментом 420 Нм.

Презентация обновленного Audi Q3 и нового RS Q3 должна пройти примерно в конце года, а значит в салонах кроссовер появится в середине 2015 года. Напомним, что основными соперниками Q3 являются BMW X1 и Mercedes-Benz GLA-Класса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *