Отозваны лицензии у трех страховых компаний

Автор: | 08.08.2011

Федеральная служба по финансовым рынкам решила отозвать лицензии у трех субъектов страхового дела, приостановить у одного и продлить срок ограничения лицензии «Росстраху». Соответствующие решения приняты 4 августа, сообщает ФСФР.

[hana-code-insert name=’ads’ /]

В связи с неустранением нарушений, явившихся основаниями для приостановления лицензий, отозваны лицензии у:

  • ЗАО «Страховая компания «Петра» (лицензия С № 3532 78, регистрационный номер 3532 в госреестре субъектов страхового дела);
  • ООО «Страховой брокер «Партнер» (СБ-Ю № 4137 31, рег. № 4137);
  • ООО Страховой Брокер «Мегаполюс-Сибирь» (СБ-Ю № 4180 54, рег. № 4180).

Эти решения приняты в связи с неустранением субъектами страхового дела в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основаниями для приостановления лицензий.

Также за неисполнение предписаний приостановлена лицензия ООО «Страховая компания «Регионстрахинвест» (С № 3881 77, рег. № 3881).

Решение о продлении срока ограничения лицензии ОАО «Росстрах» (С № 1517 77, рег. № 1517) принято в связи с появлением дополнительных оснований для санкций, с неисполнением надлежащим образом в установленный срок предписаний, сообщает ФСФР.

Как уже сообщало АСН, лицензия «Росстраха» в части ОСАГО ограничена в июне. Корреспондент АСН, решивший поинтересоваться состоянием дел в компании, 1 августа не смог дозвониться ни по одному телефону страховщика. Сотрудники Центра урегулирования убытков «Росстраха» называли компанию банкротом и рекомендовали обращаться за выплатами в Российский союз автостраховщиков (РСА). По оценкам РСА, обязательства «Росстраха» по ОСАГО могут достичь 1 млдр р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *