Первый «Ё-мобиль» сойдет с конвейера не раньше 2015 года

Автор: | 15.02.2013

Первый электромобиль «Ё-мобиль» выйдет с конвейера не ранее, чем в 2015 году. Это будет первая серийная машина будет выпущена под Петербургом. Об этом сообщило агентство ПРАЙМ, цитируя слова председателя совета директоров «Ё-авто» Андрея Бирюкова.

Завод по производству «Ё-мобилей» должен был открыться под Петербургом уже в январе-феврале этого года. Однако завершение строительства переносится на второе полугодие 2014 года. Напомним, что уже конце 2010 года россиянам презентовали прототипы трех российских гибридных электромобилей: минивэн, кросс-купе и городской фургон. Все три «Ё-мобиля» созданы на единой платформе.

Инвестиции в организацию серийного производства компании «Яровит» и группы «ОНЭКСИМ» составили порядка 150 млн евро. Максимальная цена «Ё-мобиля» при опредлеенной комплектации составит 485 тыс. рублей. Минимальная стоимость обойдется в 320 тыс. рублей. Заказы на электромобили уже начались с мая 2011 года.

Ё-мобиль — проектируемый российский гибридный автомобиль. В его конструкции предполагается использование электрической трансмиссии с комбинированным питанием от генератора, который вращается газо-бензиновым двигателем внутреннего сгорания, и от накопителя энергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *