Пешеходов обяжут носить специальные браслеты

Автор: | 25.05.2012

Увеличивающееся количество инцидентов с пешеходами на дорогах всерьез обеспокоило Госавтоинспекцию. И, так как с водителями все что могли уже сделали — увеличили штрафы, провели рейды и разъяснительные работы, в ГИБДД решили, что пора заняться самими утопающими — то есть пешеходами, которые зачастую и сами становятся причиной наездов.

В новом проекте Правил дорожного движения ГИБДД предлагает обязать пешеходов в темное время суток носить световозвращающие браслеты, что позволит им быть видимыми даже на неосвещенных участках дорог. Аргументировано предложение опытом Белоруссии, который показался России довольно успешным.

Правда введение таких браслетов на белорусской территории проходило достаточно долго: сначала пешеходам просто объясняли, что это необходимо, затем выписывали предупреждения, а после завалили штрафными квитанциями. Третий метод оказался очень действенным — белоруссы послушно носят браслеты.

Одобрит ли Госдума такие поправки пока неизвестно, эксперты таинственно молчат. Но как-бы то ни было, большинство на данный момент верит в упрямство российских граждан, нежели в силу закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *