Peugeot закроет свой завод под Парижем

Автор: | 09.09.2013

baymyo_20120723_225802_aadd20e6ca184159Во Франции с конвейера автозавода в парижском пригороде Ольне-су-Буа в конце октября сойдут последние автомобили Ситроэн С3. Компания PSA Peugeot-Citroën приняла решение закрыть этот завод к будущему году в рамках плана финансового спасения концерна.

О том, что сборка Ситроэнов прекратится в Ольне-су-Буа (Aulnay-sous-Bois) уже с ноября, стало известно 30 августа. Завод, на котором работало 3000 человек, стал одним из символов процесса «деиндустриализации» Франции, ликвидации ее промышленного производства. В последнее время со сборочного конвейера мощностью 700 автомобилей в день сходило не больше 15 Ситроэнов модели С3.

Компания «Пежо-Ситроэн» объявила двухлетний план реструктуризации производства с целью предотвратить банкротствои ликвидировать хронические убытки. В тяжелом финансовом положении крупнейший автопроизводитель Франции оказался из-за падения спроса на рынке Европы. В отличие от другого французского автоконцерна «Рено», «Пежо-Ситроэн» сосредоточился на европейском рынке, не слишком активно развивая производства за пределами ЕС. В течение 2 лет компания намерена сократить 11 200 рабочих мест и ликвидировать завод под Парижем.

Концерн пообещал избежать принудительных увольнений: проводятся добровольные увольнения на договорных условиях, всем желающим предложена переквалификация и перевод на другие объекты «Пежо-Ситроэн». Профсоюзы, однако, отмечают, что на сегодняшний день судьба почти половины из 3000 работников завода Ольне-су-Буа остается неопределенной.

Переквалифицировались всего 570 человек, 850 начали переучиваться, судьба 550 работников пока неизвестна.

На месте завода под Парижем автоконцерн намерен создать центр логистики со штатом 540 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *