Ралли «Шелковый путь» будет финишировать в Геленджике

Автор: | 05.04.2012

Традиционный ралли-рейд «Шелковый путь», в этом году взяв старт в Москве, впервые финиширует в Геленджике. Об этом  сообщает нам официальный дилер МАН. По его словам, старт гонке будет дан 7 июля на Красной площади в Москве. Из центральной России пройдет на юго-восток, затем проследует караванными путями по пустыням Калмыкии, возьмет курс на Кавказ и далее устремится к берегам Черного моря.

«В этом году трасса гонки станет еще более спортивной, — цитирует Якубова. — В настоящее время это второе по значимости состязание в этой области автоспорта после «Дакара». «Шелковый путь» мы рассматриваем как школу подготовки молодых гонщиков к испытаниям в этой самой главной раллийной гонке, которая в последнее время проходит в Южной Америке».

Как отметил Якубов, в нынешнем году сюрпризом для всех участников гонки станет финиш в Геленджике. «Здесь, в отличие от Сочи, где гонщики финишировали в прошлом году, созданы великолепные условия для завершения гонки, — сказал он. — В олимпийской столице идет стройка перед Играми-2014 и экипажам было «тесно» на финише«.

Якубов также рассказал, что трасса, в отличие от прошлогодней обновлена на две трети. «Мы решили увеличить количество участков, проходящих по песку, — сказал он.- Их будет около 40 проц. Из новшеств можно назвать и то, что будет создано два круговых участка со стартом и финишем в одном месте — они пройдут в Волгограде и Элисте. В эти дни экипажи смогут сосредоточиться на спортивной части соревнования, а у журналистов и участников категории «ассистент» и механиков в условии бивуака будет возможность наблюдать за ситуацией на этапе.

Якубов рассказал, что трудность спецучастков станет одним из критериев оценки уровня гонки «Шелковый путь». Передышки будут недолгими, а трудные участки трассы могут ожидать гонщиков в самых разных местах. Сбалансированный, но жесткий маршрут станет испытанием не только для техники, но и для людей.

По словам Якубова, участник ралли, по тем или иным причинам сошедший с гонки, может вернуться в состав команды и проводить тренировки. При этом ему будет начислено 50 часов штрафа. «Мы также повторим опыт проведения чемпионата России по ралли в рамках гонки «Шелковый путь», — сообщил Якубов.

Ралли «Шелковый путь», по словам Якубова, привлечет внимание международной общественности и зарубежных средств массовой информации к Олимпийским играм в Сочи-2014.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *