Реверсивное движение в Москве набирает обороты

Автор: | 01.01.2012

Реверсивное движение планируется ввести еще на семи московских магистралях, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на интервью заместителя мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николая Лямова, данное телеканалу Russia Today.

«У нас в планах на сегодняшний день сделать подобное движение еще по семи магистралям. Сейчас идет анализ наиболее загруженных направлений, они предварительно уже отработаны, но здесь ошибаться нельзя, поскольку реакция общества весьма сложная», — заявил Лямов.

По его словам, также увеличится количество выделенных полос для общественного транспорта, для чего планируется задействовать все 19 вылетных магистралей. Увеличение пассажиропотока будет зависеть от числа созданных перехватывающих парковок.

«За пятилетку количество парковочных мест должно составить почти 3 миллиона. Мы прогнозируем увеличение пассажиропотока на наземном общественном транспорте в связи с выделенными полосами на 30-40%», — добавил чиновник.

Напомним, 9 октября на шоссе Энтузиастов заработало реверсивное движение. В первой половине дня на одну полосу расширяется дорога в центр города, во второй — в область. Впрочем, введение реверса не обошлось без накладок. В понедельник знак, запрещающий движение по реверсивной полосе, около 12 часов дня «светил» в обоих направлениях. При этом информированные автолюбители ехали по реверсивной полосе в центр.

А реверсивную полосу на Ярославском шоссе в воскресенье вечером или в понедельник утром включают на выезд из города, хотя дорога в область и так свободна. Теперь участок Ярославского шоссе от МКАД до Северянинского моста практически не движется, а специалисты заявляют: места для новых полос такого рода в столице больше нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *