Рейтинг компании Renault был снижен

Автор: | 21.12.2011

Ухудшение прогноза с «позитивного» до «стабильного» по рейтингу французского Renault S.A., который в настоящее время находится на уровне «Ba1», не окажет влияния на рейтинги японского Nissan Motor, говорится в пресс-релизе международного рейтингового агентства Moody’s.
Рейтинг Nissan Motor от Moody’s сейчас находится на уровне «Ваа1», прогноз — «позитивный».

Агентство 13 декабря подтвердило корпоративный рейтинг Renault на уровне » Ba1″, ухудшив при этом прогноз по нему до «стабильного». Основным фактором рейтингового действия стало ухудшение ситуации на рынке легковых автомобилей в Европе, от состояния которого в значительной степени зависят продажи Renault. Тогда агентство отметило, что рост продаж легковых автомобилей автогиганта в других регионах не сможет «перекрыть» слабость европейского рынка. Спад продаж наблюдается не только на продаже автомобилей, но и на продаже различных аксессуаров, таких как спортивные обвесы для Рено, дефлекторы Рено Сандеро, оригинальная оптика и т.д.

«Renault принадлежит 43,4% в Nissan и Nissan — 15,0% в Renault, что создает близкие бизнес-отношения в альянсе Renault-Nissan. Таким образом, изменения рисков в кредитном портфеле одной из компании могут оказывать влияние на другую компанию. В этом случае изменение прогноза оказало ограниченное влияние на рейтинг Nissan. Moody’s ожидает, что основы бизнеса и финансовый профиль Nissan будут улучшаться, что и отражается в «позитивном» прогнозе, который компенсировал изменения в наших ожиданиях относительно Renault», — отмечает агентство.

Компания Nissan — второй по величине автопроизводитель в Японии после Toyota, входит в состав альянса Renault-Nissan. Компания также выпускает автомобили премиум-класса под брендом Infiniti. Альянсу Renault-Nissan принадлежит 25% в российском автопроизводителе «АвтоВАЗ» .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *