С россиян, нарушивших ПДД за границей «спросят» дома

Автор: | 28.11.2011

Российские коллекторские компании заключают договоры с коллегами из других стран о взаимовыгодном сотрудничестве.

Ранее единственным способом, которым в Европе могли воздействовать на российских неплательщиков, была возможность отказа в выдаче визы. Теперь же в Евросоюзе приняли законопроект об обмене персональными данными, что касается в том числе передачи информации между полицейскими управлениями различных стран. Законопроект вступит через два года.

Таким образом туристы не смогут безнаказанно нарушать правила дорожного движения на территории Евросоюза: штрафы, полученные в Европе, теперь заставят оплачивать на территории России. Автоюристы России уже готовятся к наплыву клиентов с подобными проблемами, ведь соответствующие договоренности уже сейчас установлены с Финляндией, Францией, Германией, Грецией, Италией. У русских коллекторов будет материальный стимул — 15% возвращенной суммы.

Теперь, благодаря новым соглашениям с коллекторскими агентствами взыскать штраф с россиянина после его возвращения на родину станет гораздо проще.

В настоящее время коллекторы уже работают по взысканию штрафов, выписанных в Италии, Греции, Финляндии, Франции и Германии. Вознаграждение подобных фирм за удачное взыскание штрафа составляет около 15%. Эксперты уверены, что в будущем этот процесс будет развиваться: во-первых, путешествующие по Европе россияне — как правило, люди обеспеченные, а во-вторых, это направление никем не проработано и фактически добраться до нарушителя в России европейские коллекторы не могут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *