Самые угоняемые автомобили в Москве

Автор: | 03.04.2012

Компания «Эшелон» составила двойной рейтинг – самых угоняемых и наименее угоняемых иномарок столицы в первом квартале 2012 года.

Базовым материалом исследования стала статистика ведущих страховых компаний и собственные данные «Эшелон» по итогам покушений на угон автотранспорта в 1 квартале текущего года в Москве. В последние годы становится все более популярна покупка битых авто. В этих случаях, нужно особо тщательно сверять все документы и номера на кузове, т.к. битые автомобили очень часто могут быть в угоне.

Наименее «любимыми» автомобилями угонщиков, покушения на которые были минимальными или вовсе отсутствовали в начале 2012 года, стали следующие модели:

  1. Hummer
  2. SAAB 9-5
  3. Citroen C5
  4. Porsche 911
  5. Peugeot 308
  6. Skoda Superb
  7. Kia Magentis
  8. Opel Insignia
  9. Volvo S60
  10. Land Rover Freelander

Давно устоявшаяся тенденция – высокий спрос на продукцию японского автопрома продолжается в 2012 году: в итоговой десятке самых рисковых машин присутствуют исключительно транспортные средства японских марок.

  1. Mazda 3
  2. Honda Civic
  3. Honda Accord
  4. Toyota Camry
  5. Honda CR-V
  6. Toyota RAV 4
  7. Toyota Corolla
  8. Mitsubishi Outlander
  9. Toyota Land Cruiser
  10. Mazda 6

«Регулярно отслеживая ситуацию, происходящую с угонами, кражами и попытками угона в столице, мы вынуждены констатировать возрастающее год от года количество покушений на угон и хищений автотранспорта, — комментирует заместитель генерального директора компании «Эшелон» Сергей Пономарев, — Угонщики обладают высокой технической подготовкой, и мы можем отметить, что среднее время попытки угона постоянно сокращается. Если раньше воры посвящали машине около 15-20 минут, то в 1 квартале 2012 года это время иногда падало до 5 минут, это очень опасная тенденция».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *