Skoda представила обновленные седан и универсал Superb

Автор: | 04.04.2013

515c1b3c94a6561d18000003Компания Skoda представила обновленные лифтбек и универсал Superb. Официальная премьера модели состоится в середине апреля в рамках автосалона в Шанхае.

Семейство получило полностью переделанную переднюю часть кузова. Модернизации подверглись капот, фальшрадиаторная решетка, крылья, фары головного света и противотуманки, а также бампер. Сзади появились новые фонари со светодиодными элементами. Кроме того, лифтбек и универсал обзавелись парой новых вариантов окраски и легкосплавными колесными дисками иного дизайна, размерность которых варьируется в диапазоне от 16 до 18 дюймов.

Интерьер «Суперба» практически не изменился. Небольшим доработкам подверглось только рулевое колесо, которое может быть трех- или четырехспицевым, и оформление воздуховодов системы вентиляции. Также появилось девять новых видов материалов отделки кресел (в топовой версии обшивка сидений сочетает коричневый цвет и цвет слоновой кости). В дверях остались специальные отделения для хранения фирменного зонта. Помимо этого, стала доступна новая опция: задние пассажиры теперь смогут управлять настройками передних сидений с помощью электрорегулировок.

Вместимость багажного отсека Skoda Superb осталась без изменений. Для лифтбека она составляет 595 литров, для универсала – 633 литра. При сложенном втором ряде сидений полезное пространство увеличивается до 1 700 и 1865 литров соответственно. При этом лифтбек сохранил крышку багажника, которая открывается в двух положениях: может быть поднята только металлическая часть или она же, но вместе с задним стеклом. Режимами открытия крышки теперь заведуют две отдельные кнопки. Прежде она была одна.

Моторная гамма модели включает в себя, в частности, 125-сильный бензиновый турбомотор 1.4, а также 140- и 170-сильные двухлитровые дизели. Последние будут устанавливаться и на версии с полным приводом. Менее мощный из агрегатов на «тяжелом топливе» теперь стал сочетаться с механической трансмиссией, а более мощный – с шестиступенчатым «роботом» DSG. В «Шкоде» заявляют, что некоторые моторы стали на 19 процентов экономичнее, а также получили системы «старт-стоп» и рекуперации кинетической энергии.

В список оснащения Superb входят люк со встроенными солнечными батареями (для лифтбека), панорамная крыша (для универсала), система доступа в салон без ключа, автопарковщик, девять подушек безопасности, система слежения за усталостью водителя, мультимедийная система с навигацией, 6,5-дюймовых дисплеем и жестким диском объемом 30 гигабайт.

Дорестайлинговый «Суперб» предлагается на российском рынке с тремя бензиновыми и одним дизельным двигателем, а также в четырех комплектациях. Самая доступная версия модели оценена в 912 тысяч рублей, наиболее дорогая – в 1 миллион 847 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *