Средняя стоимость застрахованного авто в России превысила 1,5 млн рублей

Автор: | 04.10.2013

foto-audi-q5-hybrid_01-650x487Продажи автомобилей в России падают, однако россияне все больше страхуют свое новое движимое имущество. Так, число договоров по КАСКО выросло на 5%. Хотя в России этот тип страховки выбрали пока менее 40% граждан. Увеличилась и средняя стоимость застрахованного автомобиля — до 1,5 млн рублей.

По данным исследования ГК «АвтоСпецЦентр», сегодня страхуют по КАСКО свои автомобили менее 40 процентов россиян, а основным стимулом продаж полисов остаются требования банков при выдаче автокредитов. Именно на долю таких договоров приходится 65 процентов всех страховок КАСКО.

Можно с уверенностью сказать, что спрос на КАСКО сильно смещается в сторону высокого ценового сегмента авторынка.

Более 50% полисов граждане приобретают через автосалоны и дилерские центры. При выборе страховой программы автовладельцы прежде всего ориентируются на репутацию страховой компании (34%), стоимость страховки (25%), набор услуг и уровень сервиса (16%), рекомендации знакомых (9%).

Аналитики отмечают, что уровень обслуживания по КАСКО в России растет. Появляются новые удобные сервисы для клиентов, сокращаются сроки урегулирования убытков, увеличиваются страховые выплаты. Например, в первом полугодии 2013 года средний размер выплаты вырос до 44 600 рублей против 39 000 годом ранее.

Тем временем, самые дорогие автомобили в страховании КАСКО — китайские, а самые дешевые — английские и чешские. В относительном выражении самый дешевый в страховании автомобиль — Chevrolet Corvette (3,2% от стоимости), а самый дорогой — Mazda3 (11,3% от стоимости).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *