В 2014 году на рынке СНГ появятся первые автомобили Toyota казахстанской сборки

Автор: | 11.11.2013
a34b86С 2014 года на рынках СНГ появятся автомобили Toyota, выпущенные в Казахстане. Об сообщает сайт со ссылкой на Динару Шукижанову, замдиректора по социальной работе предприятия “АгромашХолдинг” – оно как раз и станет производственной базой проекта.
По ее словам, все необходимые договоренности уже достигнуты. Причем в качестве основы был взят опыт выпуска автомобилей SsangYong – начиная с 2010 года с конвейера предприятия сошло около 7 000 этих машин.
«За это время автомобили SsangYong казахстанской сборки стали довольно популярны как среди жителей республики, так и в странах СНГ. На них пересели чиновники. На их базе были созданы автомобили для Уголовно- исполнительной системы, Минздрава и МЧС Казахстана, — отметила Шукижанова. — С казахстанского конвейера за 4 года сошло 7 000 разных автомобилей этой южнокорейской марки. Машины собираются на станках с высоким уровнем содержания роботизированной сварки и окраски кузовов. Под сборочные цеха выделено 50 000 кв метров. Инвестировано 170 млн долларов».
О конкретных моделях пока речи не идет, но вероятнее всего в Казахстане будут собирать практически все те же автомобили, что и в России.
Очевидно, что производство в Казахстане будет гораздо выгоднее, чем в России, однако представителям японской корпорации придется тщательнее следить за соблюдением всех инструкций и проверять все возможные критерии качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *