В Москве начались репетиции парада Победы

Автор: | 26.04.2012

Участники военного парада в Москве в честь 67-й годовщины Великой Победы проведут в четверг с 22:00 мск первую из трех запланированных ночных тренировок на Красной площади. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Сухопутных войск РФ полковник Сергей Власов, «по главной площади страны проследуют парадные расчеты пешей и механизированных колонн».

«Участники парада проведут на Красной площади ночные тренировки 30 апреля и 3 мая и утреннюю в виде генеральной репетиции 6 мая», — уточнил он.

В сегодняшней ночной тренировке примут участие более 14 тысяч солдат и офицеров частей и соединений. Среди них — военнослужащие ряда военных академий и других высших военно-учебных заведений, нескольких батальонов, в том числе парашютно-десантного, морской пехоты и Внутренних войск МВД РФ. Еще поздно вечером, рядом с местом событий был замечен автокран и множество рабочих, которые начали оформлять близлежащие улицы к предстоящему празднику.

После прохождения парадных расчетов на брусчатку выйдет механизированная колонна участников парада. Будет задействовано около 100 единиц военной техники.

По Красной площади пройдут автомобили, танки, бронемашины, тягачи, самоходные пусковые установки — как действующие образцы, так и только поступающие на вооружение в Вооруженные силы. «В составе механизированной колонны пройдут мобильные ракетные комплексы «Тополь-М», пусковые установки зенитной ракетной системы С-400 «Триумф», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», пусковые установки ракетного комплекса «Искандер-М», зенитно-ракетные комплексы «Бук-М2″ и другие лучшие образцы боевой техники», — отметил Власов.

Боевые машины в две колонны проследуют справа от здания Исторического музея, далее — по Красной площади и, выйдя на Васильевский спуск, повернут направо по набережной Москва-реки для возвращения на Ходынское поле.

Подготовка к параду 9 мая в воинских частях и военно-учебных заведениях проводится с октября прошлого года. Сначала велась одиночная строевая подготовка и подготовка в составе шеренг. Тренировки сводных подразделений начались в Алабино, на военном полигоне — «дублере Красной площади», 21 марта. Они проходили три раза в неделю по четыре часа. Первая совместная тренировка парадных расчетов с участием механизированных колон и авиации прошла 18 апреля также в подмосковном Алабино.

В связи с репетицией парада в столице с 18:00 мск и до окончания мероприятия будет ограничено движение: по Ходынскому полю, Проектируемому проезду 5506, Проектируемому проезду 5509, Ленинградскому проспекту, улице 1-я Тверская-Ямская, улице Тверская, по Манежной площади, улице Моховая, улице Охотный ряд, Васильевскому спуску, Москворецкой набережной, Кремлевской набережной, Боровицкой площади, улице Воздвиженка, улице Новый Арбат, по Новинскому бульвару, улице Садовая-Кудринская, улице Большая Садовая, Триумфальной площади, Китайгородскому проезду, Ильинскому спуску, улице Ильинка, улице Варварка, Пречистенской набережной, по Большому Москворецкому мосту, Б. Устьинскому мосту, улице Москворецкая, Болотной набережной, Болотной улице, Подгорская набережной, Берниковской набережной, Устьинской набережной, Устьинскому проезду, Котельнической набережной, Космодомианской набережной, Раушской набережной, улице Яузская, улице Солянка, Солянскому проезду.

Кроме того, в связи с репетициями и самим парадом движения автотранспорта в Москве будут ограничивать еще 30 апреля, а также 3, 6 и 9 мая 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *